ag客服|官网

请百度搜索ag客服|官网找到我们!

协会动态

第五届国际食品接触材料安全风险交流与创新大会在沪召开

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/9/19     浏览次数:    


9月11日至12日,2018年国际食品接触材料安全风险交流与创新大会在沪召开,国家市场监管总局产品质量安全监督司一级巡视员嵇超、市质量技监局副局长陈晓军出席会议并讲话。

嵇超指出,本次召开的第五届国际大会与历届大会相比,国际性更强、权威性更高、前瞻性更强,为食品接触材料安全风险信息交流与创新搭建了良好的交流平台。嵇超还介绍了国务院机构改革下食品相关产品质量安全监管工作的新形势,并对上海市质量技监局在食品相关产品生产监管工作方面的探索和创新工作给予了充分肯定。他希望与会的各方代表共享风险信息,加强创新合作,防控安全隐患,将我国食品相关产品质量安全整体水平提升到一个新的台阶。

会上,国内外专家们紧密结合国内外食品接触材料最新发展趋势,围绕“风险交流和绿色发展”主题,分别从政策法规、风险因素、行业创新及绿色环保等角度,对食品接触材料行业发展进行交流研讨,并对我国的食品接触材料监管思路及企业技术创新提出了建议,力求使食品接触材料更加环境友好、更加亲民。

来自全国质监系统、食品接触材料企业、行业协会、科研院所、检验检测机构的250余位代表参加了会议。

国家市场监管总局产品质量安全监督司一级巡视员嵇超

上海市质量技术监督局副局长陈晓军

会上,Intertek中国区首席执行官柏学礼先生表示:随着全球法规标准的不断变化,和中国食品接触材料新国标的发布与陆续实施,对我国食品外包装等制造企业提出更高的要求;另外一方面,整体社会对食品安全的高度关注,也正在使食品接触材料日益成为“高关注度”产品。相关企业应及时了解法规变化和要求、洞察市场先机,增强企业自身以及供应链的风险管控能力,优化各生产环节,才能在变化的市场中稳操胜券。

Intertek天祥集团中国区首席执行官柏学礼

本次大会邀请到来自美国、欧洲、新西兰及国内众多知名专家,及行业内领先的代表性企业,从全球准入法规、监管体系、国标新规、技术前沿及可持续发展等各方面全面解读了目前食品接触材料行业面临的市场状况、风险、挑战及应对之策。

Intertek天祥集团美国市场准入监管副总裁Naeem H. Mady
《基于美国法规下的食品接触材料的可持续发展》

国际镍协会东南亚法规事务经理
Fabien Henry:
《国际不锈钢食品接触材料法规》

Scion包装技术和服务负责人
Lou Olive Sherman: 
《塑料可降解国际测试方法需求》

道达尔-科碧恩高级工程师周宇翔:
《食品包装与循环经济》


广东检验检疫中心主任钟怀宁:《食
品接触材料的全氟多氟化合物-迁移与风险》


国家食品安全风险评估中心张泓:
《中国食品接触材料标准工作进展》

北京工商大学教授翁云宣:
《一次性餐饮具的绿色发展与标准引导》

国家食品质量安全监督检验中心教授级高工王朝晖: 

《“限塑令”十年后,我国食品相关产品政策法规的新共享》


中国毒理学会注册毒理学家、天祥集团健康、 环境和

法规服务部高级经理张霞:《中国食品接触材料合规策略》



宝钢集团技术服务高级经理林永增:
《食品接触金属包装材料发展趋势》

广州石头造董事长曾聪:
《创新型食品包装设计趋势》





大会现场人数爆满、提问踊跃






返回上一步
打印此页
021-64372212
浏览手机站