请百度搜索ag客服|官网找到我们!

ag客服|官网

一、组织机构介绍

本会的名称是 ag客服|官网  。(英文名称是Shanghai Association Of Food Contact Materials,缩写是SAFCM。)

本会依照《社会团体登记管理条例》的规定,是由本市由从事食品接触材料生产、检测、研究的企、事业单位自愿组成的专业性的非营利性社会团体法人。


二、协会宗旨

本会的宗旨:坚持服务社会、服务企业、服务政府的“三服务”方针,构建食品接触材料领域技术交流平台,发挥政府和食品接触材料生产企业的助手和桥梁纽带作用,促进上海市食品接触材料生产技术和质量安全总体水平的提高。

本会遵守国家的法律、法规、规章和政策,遵守社会道德风尚。


三、协会业务主管单位  

本会的登记管理机关是上海市民政局,业务主管单位是上海市质量技术监督局。本会接受登记管理机关、业务主管单位的监督管理和业务指导。


四、协会主要服务内容:

(一)代表本会全体会员的共同利益,维护本会会员单位合法权益和整体利益。

(二)作为政府与企业之间的桥梁,向政府传达企业的共同需求,同时协助政府制定和实施发展规划、产业政策,宣传国家政策法规。

(三)引导食品接触材料生产企业树立质量安全主体责任意识,规范企业自我管理行为,促进食品接触材料生产企业之间技术交流与沟通,创造良好的市场秩序。

(四)参与食品接触材料质量安全的专业课题研究,接受相关部门委托,参与食品接触材料质量安全标准体系建设,推动食品接触材料领域专业技术提升和发展。

(五)建立食品接触材料领域专家、工程技术人员人才库, 接受政府委托开展相关工作,如参与监督抽查后处理、科技成果鉴定、专家评审等。

(六)按照法律法规积极开展食品接触材料领域的信息交流和统计工作,收集、整理、分析该领域的统计资料,反映该领域发展过程中遇到的困难、问题以及企业的合理要求,提出政策调整的建议,为政府制订产业政策提供依据。

(七)接受相关部门委托,出版相关刊物,普及食品接触材料领域安全知识、宣贯法律法规,发布食品接触材料安全信息和风险预警信息。

(八)调查食品接触材料领域的市场需求,研究国内外食品接触材料的发展趋势,举办与食品接触材料生产和安全相关的技术、管理讲座和培训活动,开展多种形式的技术交流与合作会议、专业技术咨询,为企业提供技术服务。




021-64372212
浏览手机站